求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
“朝天大道通路桥”—2018年“路桥—朝天”就业扶贫劳务协作曾家片区专场招聘会成功举
发布时间:2018-09-17 15:09:08   浏览次数:46    数据来源:朝天区人社局

       9月6日-7日,由朝天区人力资源和社会保障局主办,路桥区人力资源和社会保障局、广元市朝天区驻浙江省台州市(路桥)农民工工作站、朝天区曾家镇人民政府、朝天区李家乡人民政府共同承办的以“浙川携手助力脱贫”为主题的2018年“路桥—朝天”就业扶贫劳务协作曾家片区专场招聘会分别在朝天区曾家镇场镇、李家乡场镇圆满落下帷幕。 

 本次就业扶贫专场招聘会主要面向精准扶贫户、返乡农民工、大中专院校毕业生和退役军人等群体,是深入推进东西部扶贫协作的具体举措,也是浙川两省深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的重大政治行动。路桥区人力资源社会保障局组织区内12家优质企业进场招聘,提供机械操作工、车间普工、业务员、后勤保障等72个工种1480余个就业岗位。

 “就是这个信溢公司,因为这个工作我以前干过,我想去适应一下,那个工作和那边环境。我还是想到那边去一下,还是想去外边闯一闯。”麻柳乡复兴村六组村民严映秀指着台州信溢农业机械有限公司企业对家人激动地说道。

 “我看了这几家都比较满意,因为这个毕竟是乡政府组织的,我们去工作也比较放心,而它五险两金都比较齐全,他们组织这个招聘会是给我们这些贫困的家庭带来帮助,也减轻了家庭负担。”正在与浙江三鸥机械股份有限公司了解企业环境的李家乡流水村七组贫困户李鸿明乐呵呵地说道。

 虽然招聘活动现场下着大雨,但丝毫没有影响招聘活动的顺利开展。据统计,本次招聘会吸引进场求职人员达2000余人,有123人(含贫困户54人) 进行了求职登记,其中88人达成就业意向。

 据悉,人社部门将进一步加强达成就业意向求职者们的后续跟踪服务,为贫困劳动力实现更高质量的稳定就业提供有效保障。